Funcionam no Verão, pois utilizam o processo de cristalização para obter SAL de elevada qualidade. A maioria do Sal produzido é exportado para a Alemanha (devido à sua elevada qualidade).
Segue-se a explicação. Há milhões de anos atrás, na estranha batalha entre terra e mar, saiu triunfante a primeira e o mar, humilhado, viu-se obrigado a recuar 30 quilómetros. Porém, não quis que caísse no esquecimento a sua passagem pelo local e, a lembrar os tempos que por cá andou, deixou um lago que acabou por secar. Mal saberia ele da importância deste seu legado aos Homens de Rio Maior. Ainda hoje a jazida continua a produzir o sal que, segundo estudiosos, é sete vezes mais mineralizado que o do mar. Está dada a explicação.
Em épocas mais distantes, o sal teve um papel de destaque nas vidas dos povos. Para além de condimento, era utilizado como forma de conservação dos alimentos e de materiais naturais como peles e couros. Pouca gente sabe é que chegou a servir como moeda de troca, e, inclusivamente, como pagamento de jornadas de trabalho. É daí que vem a palavra salário.
Visite este local e fique a conhecer mais sobre esta actividade ...
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